Più sicuro in Ticino il settore ristorazione
di Redazione
24/07/2020
Mascherina protettiva per i dipendenti dei locali pubblici
Dal 20 luglio è iniziata la misura che obbliga gli esercenti e chi lavora nei locali pubblici in Ticino a mettere la mascherina protettiva sul volto. Questa misura decisa dal Consiglio di Stato ha cambiato in pratica da fortemente raccomandata come lo era in precedenza a obbligatoria la mascherina, e questa norma resterà in vigore almeno fino al 9 agosto «per tutto il personale addetto al servizio alla clientela di ogni genere di struttura della ristorazione». Nel resto della Svizzera l’uso di queste mascherine è ancora facoltativo nel settore alberghiero e nella ristorazione.Associazioni di categoria
Tuttavia le varie associazioni di categoria vedono di buon occhio il loro utilizzo. GastroSuisse, HotellerieSuisse e Swiss Catering Association infatti in una nota hanno affermato che il piano attuale di protezione del settore alberghiero e ristorativo è buono. Rimane fondamentale che i dipendenti e gli ospiti però mantengano una distanza di almeno 1,5 metri.Piano di protezione
Per le attività dove non si può mantenere questa distanza, i dipendenti devono poter ridurre più possibile i tempi di contatto. L’uso di maschere o visiere di protezione è una misura in più oltre al piano di protezione. L’Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP) e le varie associazioni di categoria concordano che le visiere non siano altrettanto protettive che le mascherine. Potrebbe interessarti anche:- Obbligo di indossare la mascherina per il personale dei locali (articolo del 20 luglio 2020)
Articolo Precedente
Oro da record
Articolo Successivo
Lavoro a domicilio per i dipendenti Novartis
Redazione
Articoli Correlati
La Svizzera soffre per carenza di manodopera
05/06/2023